注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐女人  

2009-12-11 15:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 读<<红楼梦>>的时候,悲戚戚的林黛玉就是美的化身.于是,自怨自哀,顾影自怜,也成了那时候的一种时髦,快乐便成了另类的疯癫.读张爱玲,敢爱敢恨,叛逆的结果总是快乐稍纵即逝,行走在快乐与痛苦的两个极端.后来读流行的网络文学,却发觉自己已经不那么合群了.留在记忆深处的美丽却是那不读书,赤脚奔跑,象个野小子的童年时代.

 大凡女人,总是为情所困,忧愁善感成了女人的戴名词,如若不为男人痛苦似乎就不是完整的有心有肺的女人了.有了家,有了孩子,女人如若没有抱怨和唠叨,似乎也不能算完整了.女人给自己下了定义,在快乐中注进烦恼,才更充实.

 快乐总是与痛苦相铺相成,痛苦是快乐的延续,快乐是痛苦的升华.当痛苦来临时,我们用一切自己喜爱的方式去发泄,但千万不可糟蹋了自己,只有坦然接受了自己所要承受的痛苦时,快乐才会离我们很近.我们要有一种宽容的心境,不仅宽容别人,更要宽容自己.对现实无奈时,"阿Q"精神体会一下,也不错.

   做快乐的女人,就要有自己的一块天地,不管多大多小,只要能在里面听见自己的心声!那个小空间释放着自己的秘密,堆积着自己的美丽情感,你会时常去清理,去打扫,让它散发自己独到的魅力光彩.在那里才能看到自己的成长,体会自己的快乐.

   做快乐的女人,欣赏着自己认真做的每一件事.不存在为别人而做,我们只为自己而做.每天洗衣做饭也是快乐,因为有人在分享你的成果,在为你的付出而快乐.每天认真工作也是快乐,不断的创新,不断的前进,那是快乐的源泉.不管我们在做什么,用心去做,用心去体会,都是一种快乐的感觉!

   做一个快乐的女人,聪明也好,傻一点也好,接受痛苦,享受快乐!  

                 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017