注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁的博客

 
 
 

日志

 
 

聆听音乐 咀嚼人生  

2009-12-12 09:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

咀嚼人生 - 弱水 - 白丁的博客

          漫漫长夜,醉在音乐的梦境里,品着沧桑酿成的酒,望着期待种成的花,写着落寞凝成的字,想着寂寥织成的事。 前尘往事,尽上心头。而往事,早已成云烟,惟有旋律依旧……

      那行云流水的节拍是人生绚丽的篇章,那雄浑壮烈的奏鸣是生命奔放的脚步,那悲怆苍凉的乐曲是命运无奈的诉说,那婉转低回的旋律是爱人娓娓的心语,那浅吟低唱的歌谣是梦中不变的温柔,那凄凉哀怨的独白是刻骨铭心的落寞……

  不是每一段人生都会找到属于自己的音乐,但是每一段音乐都会再现一段难忘的人生。自古高山流水,知音难觅,丛林之中,云雾之上,笑傲人世纷争,悠远的琴箫奏响最初的音符,跨越几千年的壕沟,逝去了脚下的尘土,远去了身后的功名,唯有这音符顽强地活了下来,并且繁衍不息。

       一段音乐连带一段人生,竟能冲破时空的阻拦么?是的!当音乐的灵指触及内心深处那根最敏感的弦,它所激起的强音我们称之“共鸣”,而我更相信,音乐与人生也是有共鸣的,当我们沉浸在蝶恋双飞的凄美之中,音乐便是最好的依靠,它婉然诉说着亘古不变的爱情,把一段抗争而美丽的人生捧出来给你;当命运的音符顽强地跳跃时,也是伟大的音乐之父写他不屈人生的时候,一段坚毅的人生震撼着音乐,也震撼着听众的心灵;当再次回首往日的灾难,依然是汹涌的乐曲声,让我们感受惊心动魄的碰撞,感受面临死亡时人性的崇高与卑劣,勇敢与怯懦……  

        聆听音乐,就是聆听一颗不寻常的心跳动,聆听一段不寻常的人生。或喜,或悲,或愁,或哀,或是莫扎特的天赋,肖邦的诗意,抑或是舒曼的温柔,李斯特永不磨灭的灵感……   音乐是无形的语言,人,奇迹般地创造了它,也一并把宝贵的人生融入其中,同音乐交流无需任何条件,只要敢于面对,敢于说出心底的欲望,便不会有任何障碍阻挡心灵的涤荡,阻挡你在音乐中收获一个晶莹剔透的人生。 

       聆听音乐,咀嚼人生。悠悠生命之义,尽在这奇妙的旋律之中。

                               

                                                 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017