注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁的博客

 
 
 

日志

 
 

小城雨巷  

2009-12-20 10:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

春晚之中,有一个节目令人过目不忘,而且越品越有味道,那就是舞蹈“小城雨巷”。在悠扬的丝竹声中,一位身着飘逸轻柔、洁白与藕荷相间的旗袍,手持一把轻薄秀气的纸伞的曼妙女子,缓步轻盈的走进我们的视野。其步履优雅,似戏水而行,举手投足都透露着江南女子的温柔高雅。在前方舞台背景中,江南富有代表性的灰瓦白墙的建筑,远远近近、左左右右的变换着,在阵阵淅淅沥沥的雨声中,我们竟然可以看到烟雨蒙蒙的一片水帘,一切真是太美了!没想到现在的舞台技术,居然可以这么的逼真。转瞬间,就将锣鼓喧天、兴致奔放的观众们,带到了一个烟雨缥缈的江南仙境,让观众们一颗颗躁动的心,在这里安静下来,静静的欣赏,真是一种享受!让人耳目一新,难以忘怀!

也许,我们在匆匆忙忙的日子里,总是期待能够有一个机会、有一个地方,能让我们暂时停下来,放松一下疲惫的心灵,寻找那喧嚣中的片刻宁静,而“小城雨巷”就给了我们这样一个意境,清凉自由的呼吸新鲜的空气!也正因为如此,那些能够打动我们心灵的节目,才是我们真正喜爱和需要的。

真的有一种冲动,好想自己也能身着飘逸的纱裙,在细雨霏霏的日子里,沿着石阶铺成的小路,持一把小伞,轻盈漫步而上!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017