注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁的博客

 
 
 

日志

 
 

《禅院钟声》  

2010-01-03 15:07:25|  分类: 得意之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《禅院钟声》是一个广东民调,由粤乐音乐家崔蔚林创作于抗日战争末期。乐曲讲一个书生爱上了一个女子,他去外地苦读并求取功名后,回到家乡却发现自己的心上人已经和别人结婚了,于是他就出家了。剃度的当天晚上,他想起负心人的无情无义,再也难以自已,于是在寺庙里就着钟声、风声、木鱼声,唱出了自己的满腹悲苦,和对负心人的谴责。

  《禅院钟声》 - 弱水 - 白丁的博客 

禅院钟声<歌词>:云寒雨冷寂寥夜半景色凄清 荒山悄静依稀隐约传来了夜半钟声 钟声惊破梦更难成 是谁令我愁难罄唉悲莫罄 情缘泡影鸳鸯梦 三生约何堪追认 旧爱一朝断 伤心哀我负爱抱恨 决心逃请禅院萧萧叹孤影 仿似杜宇哀声泣血夜半鸣 隐居涧绝岭菩提伴我苦敲经 凡尘那堪复听 情似烟轻 我禅心修佛性 梦幻已今朝醒 情根爱根恨根怨根 春花怕赋咏 情丝怨丝愁丝爱丝 秋月怕留情 情心早化灰 禅心经洁净 为爱为情恨似病 对花对月怀前程 徒追忆花月证 情人负我 变心负约太不应 相思当初枉心倾 怨句妹妹太薄幸 禅院钟声 深宵冷清 夜半有恨我人已泪盈盈.

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017